Главная / Новости / Не дом, а мечта! Как стремиться к идеалу?

Не дом, а мечта! Как стремиться к идеалу?

Не дом, а мечта! Как стремиться к идеалу?

Оформление интерьера — дело непростое, это факт. Но дизайнеры вовсе не волшебники, которые при помощи волшебной палочки превращают руины в дворцы. Просто они умеют с умом зонировать пространство, подбирать мебель для дома, оформлять палитру и собирать интерьер с помощью декора.

Однако, не все мы можем обратиться к специалистам и не все ими являемся. Именно поэтому важно следовать каким-то простым основам, чтобы стремиться к идеальному оформлению своего пространства. Соблюдая доступные каждому правила, ваш дом будет похож на настоящий законченный проект, целостный и очаровательный, а не на квартиру, в которой поселился хаос и беспорядок.

Итак, что же важно помнить?

Во-первых, сосредоточьтесь на приобретении качественной мебели, может быть, стоит начать с наборов корпусной мебели для дома, чтобы композиция с самого начала приобретала целостный вид. Выбираете материал — оттенок — текстуру. Оцениваете сложность и изысканность по шкале от 1 до 5. В той мере, в какой вы хотели бы видеть изыски в своём пространстве. Ведь кто-то предпочитает минимализм, а кто-то — любитель таких сюрреалистичных моделей, которые придётся делать вручную.

Во-вторых, продумайте такую расстановку мебели, техники и декорирующих деталей, которая бы не закрыла проходы, доступы к постоянно использующимся объектам, к выходам и балкону. В идеале — пространство должно буквально «дышать». Не страдать от тысячи и одного стула, а гармонично вписывать внутрь себя каждую деталь.

В-третьих, не закрывайте стены с избытком. Где вы видели объекты, в которых палитра отходит на десятый план, потому что её попросту никто не видит? Высокая мебель, множество панно, постеров, картин, длинных люстр или вытянутых напольных ламп, высокие спинки у набора мебели в спальню, цветок в 2 метра — и вот уже никто не понимает, где же тот самый цвет сочного персика, о котором вы говорите, описывая тон комнаты. Высота всех объектов должна быть соразмерна высоте потолков в доме. Между мебелью должны быть промежутки, пусть и в полметра, но оставьте «просветы» для выхода света в пространство.

В-четвёртых, играйте на контрастах. Ничто не подчёркивает одну деталь другой лучше, чем цвет или текстура! Попробуйте оттенять яркое нежным, тёмное светлым, а гладкое фактурным.

И, наконец, пятый совет для идеального дома, к которому обращаются все дизайнеры: начинайте оформление пространства с цвета, мебели и её расстановки, а заканчивайте их объединением в одно целое. В этом вам всегда помогут декорирующие элементы: от статуэток и других аксессуаров для дома — до ковров и текстиля.

Возврат к списку