Главная / Новости / Мебель в яркий дом: оттеняем пространство

Мебель в яркий дом: оттеняем пространство

Мебель в яркий дом: оттеняем пространство

Вкусы у всех ну очень разные: кому-то по душе интерьер в пастельных тонах, а кто-то не представляет свой дом без ярких красок. Если вы относитесь ко второму варианту, то вам будет полезно знать, что перенасыщение цветом может негативно сказаться на нашем внутреннем состоянии, ведь каждый тон несёт в себе определённое влияние на состояние нервной системы и сознания человека.

Красный – даёт нам заряд энергии, но может перегрузить, синий – не имеет дна, зелёный – хорош в деталях, но в избытке может вызывать перенапряжение и даже раздражение. Поэтому всё хорошо в меру, и меру эту поможет соблюдать мебель, которую вы приобретаете в своё колоритное пространство.

  1. Приобретая столы и стулья для дома, сделайте ставку на нейтральный и спокойный тон. Если ваша палитра холодная и тёмная, то подбирайте мебель средних тонов: коричневого, натурального дерева, серого, тёмно-бежевого или кофейного. Так вы не создадите очевидный контраст, но сделаете помещение более мягким.
  2. Если ваше пространство наполнено сочными летними тонами, то выбирайте кресла, стулья и стол для дома в светлой гамме, чтобы добавить мягкости, убрав едкое ощущение.
  3. В пространство с большим количеством цветов интерьера лучше приобрести стеллаж, софу и кресла нейтрально-светлых тонов и приятных тактильно материалов. Сделайте акцент именно на них, расположив их в центральной части зоны, словно центр бутона у яркого цветка.

В любом случае, пёстрые интерьеры всегда важно оттенять: если не мебелью, то деталями, декором и текстилем. Иначе ваш цвет потеряется, не имея контрастного элемента в подмогу. Поэтому мебель натуральных оттенков, без ярких и отвлекающих деталей – это лучший вариант, который возьмёт на себя функцию поддержания баланса. И вы заметите, насколько преобразился и раскрылся яркий цвет в паре с нейтральным креслом цвета мокко или шкафом для книг из натурального дерева.

Возврат к списку