Главная / Новости / Декорирующая мебель для дома: за и против

Декорирующая мебель для дома: за и против

Декорирующая мебель для дома: за и против

Иногда нам хочется приобрести не мебель для себя, а именно мебель для дома, которая органично бы вписалась в наш интерьер, подчеркнув его сильные стороны, либо добавив того оттенка стиля, который нам приглянулся. В такие моменты нас выручает декорирующая мебель, функция которой не в том, чтобы служить нам веками практично и комфортно, а украшать, подобно декору, пространство. Давайте посмотрим, какие плюсы и минусы у такой мебели, если уж в вашем сознании появилось сие желание.

1. Конечно, всем нам нравится, когда вокруг красиво! И не всегда полноту идеи можно выразить декоративными элементами в виде красочного панно, элегантного бра или текстиля. Иногда именно набор мебели для дома, выполненный с особым изыском, становится тем самым вектором стиля, который берёт на себя функцию основы интерьера. Допустим, вы увидели идеальный в вашем представлении шкаф для книг или витрину. Изгибы, линии, материал, оттенок — всё прекрасно. Но, с точки зрения функциональности, сразу ясно, что много предметов разместить в них не получится. Критично ли это? Только в том случае, когда перед вами реальный выбор: приобрести что-то для хранения вещей (которые, например, вообще некуда деть), либо для красоты. Но если есть возможность эти же самые вещи определить в другое место, то делайте ставку на красоту.

2. Декорирующая мебель не всегда изготавливается из надёжных материалов. Её создатели, в первую очередь, ориентируются на эстетику изделия. Это может быть столик из натуральной смолы, огранённый стеклом, либо хрубкая металлическая конструкция. В данный момент вам стоит подумать о двух сторонах: а) да, красиво и обожаемо вами, будет радовать глаз, б) но не прослужит сто лет верой и правдой. Если долгосрочность изделия для вас не играет весомой роли, то не раздумывайте долго, очень часто такие предметы мебели для дома эксклюзивны и выпускаются ограниченными партиями.

3. Есть одежда для повседневной носки, а есть — для особых случаев. Так и в корпусной мебели для дома. Есть наборы мебели для ежедневного использования, а есть — для украшения дома в нужный момент вашей жизни. Ни то, ни другое не может быть плохим. Ежедневное тоже будет украшать, если подобрано грамотно и со вкусом. Но превносить обаяние вперемешку с особым шармом — вряд ли. Декорирующие столики, тумбы, комоды — антикварные или ультрасовременные, яркие или с ювелирной отделкой, они достойны внимания, если вам хочется чего-то нестандартного.

Любой предмет мебели для дома имеет свои выраженные преимущества и недостатки соответственно. Важно понимать, можете ли вы себе позволить приобрести его: финансово, с точки зрения снижения фукциональности, со стороны интерьерной (подойдёт/не подойдёт). Если можете и если сильно хочется — почему бы не сделать себе значимый подарок, который будет радовать вас каждый день? 


Возврат к списку