Главная / Новости / Что делать, если стиль интерьера потерялся

Что делать, если стиль интерьера потерялся

Что делать, если стиль интерьера потерялся

Вопрос довольно пугающий. Но все мы понимаем, о чём речь. Порой, уже на входе в жилище, мы понимаем, насколько нарушен в нём баланс: один интерьерный ряд тянет за собой другой, идеи смешаны, хаотичны и не продуманы до конца. Ощущение, что создатель настолько колебался, либо не был определён в своей задумке, что хотел всё и сразу, но не смог выстроить из получившегося красивую гамму. Особенно печально, если этот создатель — сами вы, но годами ранее. И даже если какое-то время столь разрозненное жильё приносило вам глубокий внутренний порядок, придёт тот момент, когда захочется органичного и снаружи...

Поэтому первый совет: не паникуйте

Ко всем решениям лучше всего подходить спокойно и вдумчиво. Вероятно, допущенный ряд ошибок и создавался на основании вашей импульсивности в принятии решения. Хотелось купить и то, и это. Все интерьеры казались сказочными, а предметы дружественными.

Теперь ваша задача — продумать всё до мелочей. Во-первых, вспомните, что существует корпусная мебель для дома. Она бывает разных стилей и оформлений, но облегчает вашу задачу по подбору мебельной пары-тройки, предлагая собранный изначально в единое целое комплект. Вы можете купить набор корпусной мебели в интернет-магазине, что ещё более облегчит момент не только выбора, но и доставки.

Но сначала всё-таки сфокусируйтесь на составлении образа. Представили? А теперь мысленно «выносите» из образа все лишние детали. Проделав это упражнение трижды, вы смело можете закрепить в сознании финальный вариант. И отправиться на его поиски.

Совет второй: ориентируйтесь на единый стиль

Да, набор корпусной мебели значительно облегчит ваш круг поиска и задачу по комплектации. Но самый близкий стиль, который именно «ваш» по духу, не определит за вас, увы, никто. Если стилей много, то не стоит представлять, как вы можете их сочетать от одной зоны дома к другой. Лучше подумайте старательно о том, какой стиль можно гармонично пронести сквозь всё пространство.

Выберете один основной стиль, изучите, какие стили ему родственны — и составьте для себя перечень тех предметов, которые не будут контрастировать и воевать друг с другом.

Совет третий: не откладывайте на потом

Если вы уже поселили в себе ощущение дискомфорта, то есть риск того, что дальше станет хуже. Обстановка в доме начнёт вас угнетать, покой нарушаться даже от самой незначительной мелочи, настроение падать и тяжело восстанавливаться — и, в итоге, дом, ваш милый и уютный дом, станет логовом врага, где всё не так.

Не стоит доводить до крайности, лучше поменять интерьер в тот момент, когда вы впервые ощутили отсутствие единой целостности. Начните с избавления от самых раздражающих элементов, поймите, какие базовые детали нейтральны — и оставьте их в пространстве. И завершите всё приобретением качественных изделий: будь-то набор корпусной мебели, либо составленная вами композиция из отдельных деталей.

Возврат к списку