Главная / Новости / 5 советов по оформлению постранства

5 советов по оформлению постранства

5 советов по оформлению постранства

Даже если в душе мы чувствуем себя настоящими художниками, не всегда получается реализовать каждую идею правильно и гармонично. Сегодня нам хотелось бы дать 10 советов по правильному использованию мебели для дома, в частности корпусной мебели для дома, по дополняющим элементам, декору и цветовой палитре.

Итак, совет первый: не расставляйте мебель по периметру квартиры.

Допустим, вы приобрели в свой дом роскошный набор корпусной мебели из Польши (которая, как мы знаем, славится качеством своей продукции). В него вошли: стеллаж, тумба для TV, подвесная полка и книжный шкаф. Первое, что нужно сделать — это найти им подходящее место. И в большинстве случаев, этим самым местом становятся участки вдоль стен. Думая, что так вы зрительно освободите центр, расширив пространство, вы ошибаетесь. На самом деле, если какая-то часть мебели будет разделять комнату на две зоны, то будет создаваться ощущение простора и вместительности.

Совет второй: разделяйте мебель для дома предметами декора.

В идеале, у вас должно быть равное количество предметов мебели и декорирующих деталей. К стеллажу — вазы, свечи или книги в изысканной обложке. К тумбе TV — салфетки или красиво оформленные саше. Рядом с полкой навесной — картина или бра. Мебель «дружит» с деталями, обоюдно подчёркивающими характер каждого предмета.

Совет третий: соблюдайте общий стиль дизайна.

Не смешивайте мебель разных стилей, материалов и текстур в одной зоне — чаще всего это вызывает диссонанс и хаос. Постарайтесь выдержать один стиль. Наборы корпусной мебели для дома — ваши верные помощники в этом деле.

Совет четвёртый: придерживайтесь плавных переходов в тонах.

Это крайне важно. Пусть ваша мебель для дома будет в одной цветовой гамме, либо из одной серии оттенков. Колористика пространства — дело тонкое. Слишком резкие переходы «прогонят» из дома уют, начнут вызывать у вас раздражение — и вскоре всё равно придётся менять одно на другое.

И, наконец, пятый совет: не перегружайте пространство.

Старайтесь соблюдать пропорции. Лучше достаточно, чем много или мало. Найдите ту точку баланса, когда захочется сказать «стоп». Оставьте в комнате базу, добавив к ней оттеняющих акцентов: живых цветов, элементов освещения, ковёр. Не старайтесь заполнить комнату мебелью до предела — даже если кажется, что всё может пригодиться.

И будет в вашем доме уют и тепло круглый год!

Возврат к списку